• 东北大学本博班-加拿大约克大学本科生线上交流会顺利举行
  • 发布人: 发布日期:[2021-12-02] 点击次数:[18]
  • 20211128日,北京时间22:00至23:30,东北大学2020级深部工程与智能技术本博贯通班与约克大学理学院线上交流会成功举办。本次会议由深部工程与智能技术研究院和约克大学理学院联合发起。东北大学国际合作与交流处副处长李健南和York大学理学院国际合作主任Hugo Chen参加会议并先后致辞。2020级本博贯通班全体师生和约克大学师生共20余人出席会议。

    东北大学国际合作与交流处副处长李健南对此次会议的召开表示祝贺,并充分肯定了深部工程与智能技术本博贯通班在疫情背景下开展此次线上交流会的重要意义。约克大学理学院国际合作主任Hugo Chen表示很高兴能够和东北大学本博班师生们在云端交流,希望未来能够开展更多更深入的交流合作。


    1东北大学国际合作与交流处副处长李建南和York大学理学院国际合作主任Hugo Chen为交流会致辞


    东北大学学生代表杜霏、张靖一和约克大学学生代表Daniela Escobar分别介绍了各自学校的历史、建筑、学习课程以及课后活动,增进了双方的了解程度。介绍结束后,通过线上小游戏的方式,开阔了双方对不同文化的认识,互相询问了一些学习上和生活上的问题,开阔了学生们的眼界。


    2杜霏同学介绍东北大学基本情况

    3 Daniela Escobar 同学介绍York大学


    在愉快的交流氛围中,东北大学的同学表示,通过本次交流会,自己对加拿大的教育体系和风土人情的理解有了崭新的认识,更全面的理解。York大学参与者也表示,在交流中了解到了东北大学“阅读马拉松”等有创意的想法,并希望在约克大学举办类似活动。会议最后,Hugo Chen 和班导师汪昕副教授都表示希望在未来能开展更全面的相互交流和合作。


    4双方互相交流


    本次与York大学的在线交流会目的在于让本博贯通班学生和York大学学生们互相了解不同文化背景下大学的课程学习模式、日常生活方式等,开展积极有益的交流对话,增进双方了解,扩展双方视野,提升双方国际化水平。本次线上交流会是本博贯通班国际化人才培养模式在疫情影响下的一次探索与实践开创疫情影响下本博贯通班学生国际化人才的培养新模式。