• 专业介绍
  • 发布人: 发布日期:[2019-02-21] 点击次数:[2004]
  • 采矿工程
       本专业以“厚基础、宽专业、高素质”为指导方针,是理工兼容、技经结合、信息与决策兼备的多学科交叉专业,主要培养运用现代技术从事矿产资源开发领域的科研、生产及管理方面的高级工程技术人才。

    矿物加工工程
       本专业主要培养能适应我国矿业事业的发展需要、在矿产资源应用和开发领域具有扎实的理论基础和系统的专业知识、掌握固体物料分选的基本理论与方法、能够承担矿物加工工程理论研究和高等院校的教学、科研工作、能力分析和解决本学科的理论和实际问题的高级研究人才。

    安全工程
       培养掌握生产过程中系统的安全工程技术理论和现代劳动保护管理方法的高级工程技术人才。以及能从事安全技术工程、安全科学与研究、安全监察与管理、安全健康环境检测与监测、安全设计与生产、安全教育与培养等方面的复合型高级工程技术人才。

    资源勘查工程
       本专业培养具备地质学的基础理论知识,掌握地质调查与勘探的室内、外工作方法,能运用现代地球科学和地质工程科学理论及先进科技手段,能在资源勘查、开发(开采)与管理等领域从事矿产资源勘查、评价和管理等方面工作的高级工程技术人才。

    土木工程
       培养从事公路、铁路与城市道路、桥梁与隧道工程、工业与民用建筑、房地产开发以及地下建筑工程的规划、勘测、设计、施工、管理、房地产开发及研究工作的高级工程技术人才。

    环境工程
       培养从事企事业、城乡、区域大气、水、固体废弃物等各类污染物的评价、预测、污染控制、环境规划和资源保护等方面工程规划、设计、运行管理和研究开发的高级工程技术人才。

    测绘工程
       培养通过对全球导航定位卫星系统(GNSS)、地理信息系统(GIS)、摄影测量与遥感影像分析系统(RS)等现代测绘理论与技术的学习,培养地球空间信息工程、各类测绘工程设计、实施和研究工作的高级工程技术及软件开发人才。