• 韩跃新院长一行赴长春交流调研
  • 发布人: 发布日期:[2021-12-02] 点击次数:[10]

  •  1129日—1130日,学院院长韩跃新、党委书记艾国生、副院长贾蓬等一行6人赴长春黄金设计院有限公司、长春黄金研究院有限公司交流调研。

     在长春黄金设计院有限公司举办了产学研协同创新中心暨实践教育基地揭牌仪式。长春黄金设计院有限公司党委书记、执行董事纪强全面介绍了设计院的建设规模与发展方向,他表示产学研协同创新中心暨实践教育基地的揭牌,将进一步加深双方的合作与交流,同时希望更多优秀学子来院工作。韩跃新从东北大学校史出发,全面介绍了东北大学的历史沿革及资土学院的专业发展脉络,他指出通过交流合作将进一步提高人才培养质量、提升科研水平,让更多学子了解设计院、加入设计院。随后,采矿工程系主任刘洪磊副教授、矿物工程系主任孙永升教授分别围绕学科现状、科研方向、攻关项目等做了专题报告,并同与会专家进行热烈讨论。

     在长春黄金研究院有限公司,研究院院长郑晔陪同学院一行参观实验室,并对火试金自动化检测系统、工艺矿物学研究用主要设备等主要技术与设备进行了系统介绍,双方就难处理金资源高效利用技术攻关热点和难点进行了交流。

     此次交流调研,不仅增进校企间的了解,同时对于教学实践基地的建设和学生培养质量的提升起到极大的促进作用,学院也竭诚邀请两院校友回校交流指导。