• 学院“喜迎百年校庆·共话东大情愫”校友报告会成功举办
  • 发布人: 发布日期:[2021-12-02] 点击次数:[10]

  • 121日,学院“喜迎百年校庆·共话东大情愫”校友系列报告会的首场报告在大成教学馆102室成功举办。2011届本科校友张光亮应邀报告,学院党委副书记兼副院长刘婉婷、2018级辅导员冯婉珺及30余名学生代表出席,活动由学生工作办公室副主任谭义凡主持。

    张光亮校友表示,自己是一名东大人,更是一名中国共产党党员,曾经也是一名贫困生,接受过党和国家以及爱心人士的资助,圆满完成了大学学业。为了回馈母校,传递爱心,他自愿捐款1万元人民币,以其微薄力量,助力困难学生的求学之路。张光亮以生活中的事例为切入点,深入浅出,阐述人生感悟,与同学们分享了自己总结的做事三要素“清晰的目标—恰当的方法—不懈的努力”,并寄语同学们忠党爱国,培树正确的认知;适应环境,发扬吃苦耐劳的精神;团结协作,掌握人际交往的技巧。

    刘婉婷在总结发言中指出,国家和学校建立了完善的资助制度,确保大家能够顺利完成学业,希望同学们要珍惜韶华、勤奋学习,要知恩图报、爱校荣校,要立鸿鹄志、做奋斗者。同时,刘婉婷代表学院向张光亮校友表示诚挚的感谢,呼吁与会同学能够共同守护这份暖心的“东大情”,一脉相承、生生不息。

    据悉,学院举办“喜迎百年校庆·共话东大情愫”校友系列报告会,邀请校友一起回望青春,对话成长,旨在以迎接东北大学建校100周年为契机,畅通校友与母校沟通联系的渠道,推动学院校友工作再上新台阶。