• 斯蒂文斯理工大学保义助理教授应邀开展 “无界课堂”
  • 发布人: 发布日期:[2021-11-16] 点击次数:[11]
  • 依托东北大学“无界课堂”特色项目,应土木工程专业课《可靠度理论及应用》主讲人李艺教授邀请,斯蒂文斯理工大学保义助理教授于20211114日为土木工程专业研究生和本科生开展了云端“无界课堂”。保义助理教授以“用于可持续智能基础设施的先进传感器、材料和算法”为主题,结合最新研究成果和大量实例,介绍了光纤传感器、高延性水泥基复合材料及人工智能在土木工程领域的新发展。包括用于正常和恶劣环境下测量温度、应变、裂纹和腐蚀的新型光纤传感器;可实现高机械性能和耐久性、自修复、自传感、自清洁和空气净化性能的ECC等复合材料;用于优化传感器设置、结构设计、新材料和基础设施图像分析的智能算法等。保老师的课件制作精良,讲授深入浅出,不仅使学生们对于该领域最前沿的学术进展有了全面了解,而且开拓了国际化视野和学术思路,同时,讲授内容也是对《可靠度理论及应用》课程的有益补充。保老师以独到的学术见解详细解答了同学们的提问,并勉励大家积极培养科研兴趣,不断攀登科研高峰。课堂气氛热烈,受到同学们一致好评。



          保义博士简介:

          保义博士是斯蒂文斯理工大学土木、环境和海洋工程学院助理教授,任智能基础设施实验室主任。2017年获密苏里科技大学博士学位。曾在密歇根大学安娜堡分校做博士后,是美国标准和技术研究院火灾研究实验室客座研究员。研究领域涉及结构健康监测、光纤传感器、多功能材料与新型结构等。他是ASCEJournal of Bridge Engineering》的副主编,也是Elsevier旗下《Engineering Structures》和《Scientific Reports of Nature》等期刊的编委。已在《Computer-Aided Civil and Infrastructure Engineering》、《Cement and Concrete Research》、《Composites Part B: Engineering》、《Automation in Construction》等知名期刊发表SCI收录论文100余篇,获《 Journal of Physics D: Applied Physics》以及美国土木工程学会等多个顶级期刊杰出审稿人奖。