• 车德福
  • 发布人: 发布日期:[2019-04-29] 点击次数:[1327]
  • 车德福,工学博士,教授,东北大学资源与土木工程学院副院长。国际矿山测量协会(ISM)专业委员会委员 、中国测绘地理信息学会矿山测量专业委员会副主任委员、中国煤炭学会矿山测量专业委员会委员、辽宁省测绘地理信息学会副理事长。

    围绕GIS3DGIS3DGMS和数字城市及数字矿山关键技术进行理论研究与技术开发,在在“三维地学建模、数字城市、数字矿山理论与关键技术、3S集成技术及软件开发、现代矿山测绘技术”等方面取得了一系列创新成果,培养了一批从事三维地学GIS软件研发的高技术人才,撰写了一批具有较高学术水平的论著。主持完成国家高技术研究发展计划(863计划)课题、国家自然科学基金面上项目2项及省部级科研项目4项、大型国营企业合作的重点横向课题30余项。发表学术论文50余篇,三大检索30余篇。出版专著3部,参与编写规划教材一部,科技成果鉴定6项,面向应用于数字矿山、数字城市底层开发软件4套并获软件著作权。研究成果获辽宁省科技进步奖二等奖1项(排名第1)、中国煤矿工业协会科学技术奖二等奖1项(排名第1)、中国地理信息产业协会二等奖1项(排名第1)等多项奖励。