• 韩天放
  • 发布人: 发布日期:[2019-01-09] 点击次数:[740]

• 一、个人自然情况

韩天放,男,讲师。籍贯:吉林省,长春市。

本科毕业于吉林工学院(现长春工业大学),计算机科学与工程学院,计算机科学与技术专业;

硕士毕业于吉林农业大学,资源与环境学院,环境工程专业;

博士毕业于东北大学,资源与土木工程学院,环境工程专业。

二、主要研究领域

生态学、生态安全、景观生态学、森林生态学、GIS、数字环境、区域水污染控制与管理、水污染治理工程。

三主要担任课程

环境概论、环境学原理(双语)、环境工程专业英语、科技外语阅读。

四、负责科研项目

“辽河流域水污染物排放限值研究”、“辽河流域典型行业污染物排放控制及流域水质模拟研究”、“初级农产品及其产地环境中农药残留检测和源头防控技术研究”、“辽河保护区生态恢复保障措施与管理体系”等多项国家重大科研项目。

五、主要著作成果

参编《环境评价》教科书一本;重点刊物论文若干篇,多次获得省市级科技进步奖项。

电子邮件:hantianfang@mail.neu.edu.cn