• 徐新阳
  • 发布人: 发布日期:[2019-07-25] 点击次数:[1038]
  • 徐新阳,1967年3月生,浙江省武义县人,教授、博士生导师。东北大学资源与土木工程学院环境工程研究所所长,东北大学人事处副处长。沈阳市环境科学学会副理事长,霍英东教育基金会全国高校优秀青年教师,辽宁省百千万人才工程百人层次入选者,辽宁省普通高等学校优秀青年骨干教师,东北大学教学名师。

    主要研究方向:污水处理理论与技术、固体废弃物资源化、微细物料浆体的固液分离。讲授了“环境工程设计基础”、“环境系统分析与环境评价”、“固体废弃物的处理与处置”课程。近年来,主持或参加了近20项国家自然科学基金、十五攻关、教育部博士点基金、辽宁省博士启动基金或企业横向课题的研究。“黄金矿山循环经济及生态工业系统技术集成”或山东省科技进步一等奖,“本钢综合污水处理及回用技术集成与工程示范”获本溪市科技进步一等奖。主编出版了《环境保护与可持续发展》、《污水处理工程设计》、《环境评价教程》、《黄金工程设计教程》等4部教材,参编了《固液分离》、《环境科学与工程概论》论著,其中《环境评价教程》获中国石油与化学工业出版物优秀教材二等奖。在国内外杂志和系列国际会议上发表论文近100篇。

    联系电话:024-83687381 E-mail:xuxinyang@mail.neu.edu.cn