• 王泽红
  • 发布人: 发布日期:[2019-01-08] 点击次数:[672]

  • 王泽红, 1969年12月生,博士,副教授。曾赴澳大利亚南澳大学开展博士后研究。

    主要研究方向:矿物加工工程工艺与理论、粉体工程与矿物材料、选矿过程数学模型及模拟。以项目负责人承担了国家“863”计划、国家自然科学基金、河南省重大科技攻关等科研项目;作为项目执行负责人,承担了国家“九五”攻关、辽宁省基金等课题;作为主要研究人员承担了国家“973”计划、国家重大科技攻关、国家自然科学基金及横向课题数十项。研制开发的硫酸钙晶须获国家发明专利,已实现产业化。曾获辽宁省科技进步二等奖、中国有色金属建设协会优秀工程咨询成果二等奖。发表学术论文70余篇,出版《矿物材料》专著1部,参编《当代世界的矿物加工技术与装备》、《复杂难处理矿石选矿技术》等专著。

    联系电话:024-83688920   E-mail:wangzehong@mail.neu.edu.cn