• 您的位置:首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文
  • 鞍钢集团工程师周惠文来院交流
  • 发布人:LC 发布日期:[18-10-28 14:29:37] 点击次数:[]
  •     10月25日,鞍钢集团教授级高级工程师、东北大学优秀校友周惠文应院长韩跃新教授邀请,在采矿学馆227室为矿物工程系师生作题为“鞍钢澳洲卡拉拉铁矿调试及运营情况”的报告。
       
        周惠文用生动的语言和鲜活的案例,深入浅出地讲解了鞍钢澳洲卡拉拉铁矿在组织结构、管理制度、发展战略等方面的具体情况,着重介绍了运行情况、管理情况、成本情况以及海外投资的风险防范几方面内容。他从卡拉拉铁矿的地理位置和周边环境讲起,逐一对卡拉拉铁矿的规划设计、工艺流程、设备型号进行了详尽的讲解,继而通过分析实际生产案例的方式,对卡拉拉铁矿运行中遇到的技术问题和解决方案进行了分享。对于选矿成本这一核心问题,他进行了着重的分析和阐述,深入地剖析了卡拉拉铁矿的成本构成,并就降低选矿成本提出了自己的观点。
       
        周惠文用深厚的选矿技术积累和丰富的选矿生产管理经验,为矿物工程系师生带来了一场宝贵的选矿实践知识盛宴。


                                            资源与土木工程学院
                                             2018年10月28日

  • 上一篇:
  • 下一篇: