主要完成人

顾晓薇 王青 冯夏庭
朱万成 杨天鸿 车德福
     
     

 

随着世界范围内新一轮科技革命和产业变革,以新技术、新业态、新产业为特点的新经济蓬勃发展。站在新时代前沿审视世界矿业,采矿正逐步从之前的机械化和大型化,向数字化、智能化、智慧化、无人化的发展趋势迈进,绿色开发、深部开采、智能采矿业已成为未来采矿的发展前沿。在新经济背景下,矿业对采矿工程专业创新人才培养提出了新的要求,采矿专业人才不仅需要系统地掌握采矿工程的前沿技术,而且要具备更高的创新创业能力,以助力国家经济转型升级,适应市场全球化的进程。

本项改革依托于东北大学采矿工程首批国家重点学科,以新经济背景下行业对采矿专业人才培养的新要求为目标,结合采矿专业认证标准、卓越工程师及创新人才教育培养计划,充分发挥采矿工程国家重点学科的优势和特色,从课程体系设置、专业教材编著、创新培养模式、教学手段革新、实验室组建、实践基地建设和国际交流合作等方面,进行了系统探索和改革,构建了新的创新人才培养体系。

 

联系方式

欢迎您通过以下方式联系我们

电话: 024-83690090
邮箱: guxiaowei@mail.neu.edu.cn