• 温守钦
  • 发布人: 发布日期:[2019-01-09] 点击次数:[663]

  • 温守钦,1963年11月生,广西陆川县人,博士,副教授,硕士生导师。 冶金地质勘查委员会委员。

    主要研究方向:应用地球化学、环境地质。主讲“应用地球化学”、“地球化学”、“环境地学”等本科生、研究生课程,培养研究生10余名,组建了地球化学实验室。致力于地球化学找矿方法的开发和生态地质环境的研究。研发的“化探方法模块组合法”和“综合气体找矿方法”在有色金属和贵金属矿床找矿应用中效果良好。先后主持或参与“化探方法模块组合在内蒙古东珺矿区的找矿”、“辽宁排山楼金矿成矿规律与深部成矿预测研究”、“辽宁省铁矿成矿规律及区划研究”、“鞍山南果梨原产地生态地质背景与优质果品的相关性研究”、“辽宁北部、西部地质灾害分布规律、演化趋势及防治对策研究”等基金和省部级计划、国企事业单位委托及合作、国际合作等多项科研课题。曾获辽宁省国土资源厅科学技术成果一等奖。在《矿床地质》、《中国地质》、《矿物学报》、《地球与环境》等核心期刊及相关国内外学术会议上发表多篇学术论文。

    E-mail::wenshouqin@mail.neu.edu.cn