• 赵玉山
  • 发布人: 发布日期:[2019-01-09] 点击次数:[596]

  • 赵玉山,1962年8月生,河北唐山人,硕士学位,副教授。

    主要研究方向:地质信息技术、成因矿物学与找矿矿物学。主讲了“地理信息系统”、“计算机图形学”、“数字地球导论”、“地质信息技术”、“资源与环境信息系统”等本科生及研究生课程,指导了矿产普查与勘探和地球探测与信息技术学科的硕士研究生。

    参加的主要科研项目有国家“863计划”项目“嗜温耐砷菌对高砷复杂金矿的氧化预处理——固相萃取提金新工艺研究”、国家自然科学基金项目“细菌氧化作用下黄铁矿晶体结构及表面改性的研究”及多个横向科技服务课题。曾获辽宁省教学成果二等奖1项,冶金部、辽宁省科技进步三等奖各1项,省国土资源厅科技进步一等奖1项,沈阳市科技进步二等奖1项,发表学术论文20多篇。

    E-mail:zhaoyushan@mail.neu.edu.cn